суббота, 24 ноября 2012 г.

Рассказ. 2 дня в Сингапуре. Что посмотреть?январь 2012


Мы в Сингапуре!!! Прежде всего, большое спасибо хочется сказать тур оператору Сентоза-Тур. Виза была сделана за сутки!!! Мы просто скинули скан заграна, фотки и 35$. Распечатали подтверждение Визы, на границе показали и мы в Сингапуре. Все легко и просто. О том сколько стоит общественные транспорт и как он ходит сказать ничего не могу, потому что передвигались мы  исключительно на такси. Думаю, что за 2 с половиной дня потратили на такси баксов 170(сингапурских). Время у нас было не много и не хотелось его тратить впустую.




 










Приехали мы на поезде из Куала Лумпура вечером, заселились в гостиницу Hotel 81 Bencoolen. Гостиница стоила 100$ на двоих и впечатления только положительные. Кстати, когда будете заказывать гостиницу в Сингапуре, будьте внимательны. Здесь интернет практически везде за дополнительную плату. Стоит около 10$ за сутки. Мы сразу брали номер с бесплатным wi fi.   От вокзала до гостиницы (гостиница располагалась от Fountain of Wealth доехали примерно баксов за 25. Кстати в Сингапуре такси можно оплатить картой viza.
 Гостиница мне понравилась больше предыдущих трех. Вечером прогулялись до, как его называют, самого большого фонтана в мире. Честно говоря – симпатичный фонтан но не более того. Я бы не сказал, что у нас фонтан на площади Ленина размером уступает не намного . Тут просто эффекты всякие, на этом он и выезжает. Поели в subway – вышло 15 синг баксов на двоих – 2 бутерброда и сок. Немного дороже, чем в КЛ но бутеры вкусные – еще не раз заходил. На следующий день поехали на Сентозу (полностью искусственный остров). Доехали за 8 баксов, взяли билет на канатку (можно проехать на поезде), билет стоил 52 доллара на двоих – вид с канатки просто супер. Кабинки довольно высоко и видно достаточно большую часть Сингапура, залив с кораблями, небоскребы, лайнеры. Короче будете на Сентозе – только канатка, не пожалеете. На сам остров, конечно, лучше с детьми. Есть студия Universal, есть аттракционы. Передвигаться можете на бесплатных автобусах, которые курсируют по острову.













Потом за 15 баксов в японский и китайский сад – на любителя. В общем красиво, только мы как обычно в самую жару поперлись.Есть ночное сафари – открывается в 7 вечера. Билет брали за 42 бакса(огненное шоу + можно походить по ночному). Советую, довольно необычно. Ограждений практически нет, иногда ощущение что по джунглям ночью бродишь














Утром в 12 было выселение. Увидели колесо обозрения, пошли в его сторону. Вышли к Marina Sands (кажется так называется). Есть пара крупных торговых центров, интересная архитектура и классный вид на деловой район города. Идти обязательно. Колесо обозрения понравилось – думал будет хуже. 30$ стоило.
Сингапур мне понравился однозначно больше всех мест, в которых удалось побывать за этот неполный месяц. Красивый ухоженный город, много симпатичных азиаток(особенно японочек), много туристов. Идеальное место для шоппинга (для тех кто любит). Будет возможность, обязательно побывайте. На этом наше путешествие по странам Азии(еще был Вьетнам и Малайзия) заканчивалось, дальше был перелет домой и заснеженная Россия.
Всем удачи и побольше путешествий!!!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий