вторник, 14 августа 2012 г.

Cebu Garden of Eden Resort. Philippines. Филиппины. "Эден Резорт" на острове Себу.

Уже 2 недели прошло, как вернулись мы из Филиппин. Пора уже написать впечатления о поездке. Первые 5 дней отпуска мы провели в "Эден Резорте", что расположен на самом юге острова Себу (ударение на последний слог). Отель я бронировала заранее, на сайте Агоды, там же заказала трансфер от аэропорта. Машина была большая, 7-местная, так что влезли вместе с чемоданами и нашим двухместным танком-коляской )) На машине добираться 3.5 часа ( около 150 км ).


сайт: http://eden.ph/

Address:
Cebu Garden of Eden Resort, Inc
Liloan, Santander
Cebu 6026
Philippines

Phone number: +63 32 480 9321

Трансфер от аэропорта (как и обратно) обойдется в 4500 песо ( около 100 долларов ), можно добраться на автобусе - автобус идет около 4-х часов, стоимость билета в районе 6 долларов.

 Как я уже писала, отель обошелся нам по 68 сингапурских долларов за ночь ( около 55 американских ). Отель представляет из себя несколько домиков, расположенных на скале над морем. В отеле всего 10 номеров (по 2 номера в домике ), комнаты очень просторные: по 50 квадратов, огромные окна в пол и большой балкон с шикарным видом :)

 Вид открывается на остров Лило-Ан. На который в отеле организованы туры ( как нам сказали, на острове живут негры ))Больше смотреть там омобо не на что. Плыть туда мы не отважились. 

 Тогда мы этого еще не знали, но в день нашего приезда на Филиппины начался тайфун ("Саола"). Солнца за эти 5 дней мы практически не видели. Периодически дул шквальный ветер, так что плетеные тяжелые стулья и железный столик на балконе двигались! У отеля свой генератор, так что неполадки с электричеством быстро исправлялись.
 Душевая и ванная комнаты просторные. Жаль только, что нет самой ванной - мыть детей в душе без наличия элементарно тазика очень неудобно. Сразу стоит заметить, что воду из под крана нигде на Филиппинах пить нельзя, даже кипяченую. И помывшись в душе, вы это поймете! Такой водой очень сложно смыть мыло с рук (я дважды чуть не выронила младшего карапуза, несмотря на то, что обеими руками прижимала в душе его к себе - он у меня буквально выскальзывал из рук ). В баре имеется кулер с водой, но муж ездил в соседнюю деревню, купил 2 канистры с питьевой водой. (На фото ниже на унитазе специальная переносная детская насадка - в отеле она не предусмотрена ))))))

 Из набора средств гигиены: мыло ( кстати, довольно странное - я брала в поездку свое, пользовалась им), шампунь и зубная паста в пакетиках ( мокрыми руками открыть их нереально )) зубных щеток нет. Вообще из средств гигиены там лучше пользоваться всем своим :)
 "Велком дринкс" ))) По поводу напитков, мы каждое утро в баре брали свежий сок манго - невероятно вкусно. Вообще манго на Филиппинах очень зрелые и вкусные. В отеле мы постоянно их трескали ) В Сингапуре, где я впервые попробовала манго, таких свежих и вкусных я не ела.
 Обратная сторона домиков )

 Наверное потому, что отель очень маленький, там очень чисто. 

 Из-за того, что солнца не было, вода в бассейне не особо то нагретая была. Я не купалась, муж со старшим сыном залезли и сразу вылезли - было прохладно. Бассейн чистый, несмотря на это, его еще и каждое утро чистят )
 барная стойка.




Хозяин отеля, судя по всему, филиппинец. Очень дружелюбный и внимательный человек. Каждый раз при встрече интересовался, как проходит у нас отдых, все ли устраивает; Когда я спросила, как от сюда нам добраться до Бохола, предложил сразу организовать туда тур, но когда я сказала, что это наша конечная точка путешествия, предложил помочь в организации поездки ( на двух паромах и 3-х такси.. такая сложная схема - мы бы точно повесились с двумя карапузами.. в люом случае, он предложил самый выгодный, как он посчитал, способ ))))



 Спуск на пляж. Вообще пляж - это понятие относительное. Здесь он не песочный. Без специальных плавательных тапочек не залезть, да и просто ходить по нему не особо то удобно. Зато метрах в 200 от отеля, в деревне, есть огороженный песочный пляж ( как там написано, это частная собственность, но за 10 песо туда можно пройти. Мы не купались - опять же из-за тайфуна )








С собой в поездку мы брали целую сумку различной сухомятки ( орешки, яблоки/груши, чипсы, печенье, пакетики с чаем и даже морковку ))) Вся эта сумка ушла у нас на ура.. все равно тут заняться больше было нечем;) В соседних магазинчиках в деревне можно купить только Колу или пиво.
В номерах прибираются очень хорошо: моют посуду, аккуратно складывают вещи, при необходимости кладут дополнительные подушки и полотенца. Может это потому, что мы не скупились на чаевых и оставляли по 100 песо перед тем, как идти на обед :)
 В номерах нет ни телевизовро (что, пожалуй, больше достоинство, нежели недостаток )), ни сейфа, ни телефона. Все это имеется на ресепшене ( документы и деньги мы оставляли в сейфе там). Кондей в номере не самой последней модели, но и не особо старый, достаточно бесшумный.
 в море каждое утро выходили рыбаки и ныряльщики (с острыми пиками ловили рыбу)

 Соседний остров Лило-Ан ( или, как называл его муж" Мордор") всегда был окутан облакаими, там постоянно шли дожди. У нас тоже шли, но там, почему-то чаще )))



 Пожалуй, если бы нам повезло с погодой, это был бы настоящий райский уголок :)

 Настоящий отрыв от цивилизации ( чему, кстати, очень непорадовалась моя мама, которая смотрела по новосям ужасы про тайфун, а с нами не было никакой связи )))) Главный удар тайфуна пришелся на более северные районы, но и у нас его присутствие ощущалось. На одну ночь даже пришлось затащить в номер столик и кресла с балкона, потому что было ощущение, что от ветра они могут просто влететь туда, без нашего приглашения )). В основном, ветер поднимался по вечерам и ночью, тогда же вырубалось электричество; Особо страшные выдались 2 ночи. Тогда мы спали с открытой дверью и собранным рюкзаком у выхода, на всякий пожарный... Хорошо то, что домики достаточно высоко над морем, так что даже 2-3 метровые волны нас не доставали.

 По утрам мы наблюдали прилив, а вечером выходили гулять на пляж, который еще утром был под водой ))




 На пляже я насобирала кучу ракушек и корралов, привезла домой %)
 Кухня! Вот то, о чем стоит написать. Так как отель небольшой, то шведский стол тут не предусмотрен. Завтрак постоянно одинаковый (на выбор европейский завтрак, с тостами и джемом, или же с рисом. На выбор ветчина, сосиски или консервированное мясо ( не пробуйте даже - это вам не Россия )), свежие манго, чай/кофе. Кухня тут домашняя ) Само помещение для готовки просторное, оборудовано так, как дома. там нет огромных кастрюль, как в столовых. Каждое блюдо готовится отдельно и специально для вас! Из местной кухню рекомендую попробовать Калдерьетту (рис с тушерыми овощами, сладким перцем, мясом и сосисками). Вообще, все, что мы там пробовали - очень вкусно. Хлеб не тостовый, а печеный, настоящий :). Суп рекомендую брать 1 на двоих любой ( даже если в меню не написано, что он подходит для 2-х. Порции очень большие ) По вечерам здесь специальное меню. Каждый раз было что-то новенькое: список из вторых блюд + десерт. Так же всегда можно было заказать то, что есть в меню. Кухня работает до 9 вечера и с 6:30 утра.



 Пляж







 Вообще из развлечений здесь, кроме дайвинга, и поездок на соседние острова, пожалуй, больше и нет ничего ( правда, в отеле есть теннисный корт). Для детей есть только 2 кролика в клетке, на этом все ) Этот отель расчитан больше для влюбленных или секс-туристов, которых мы здесь, кстати и наблюдали )). В любом случае, более 3-х ночей оставаться здесь скучно.. ( с маленькими детьми :)


 Русские в отеле отдыхают, об этом мне рассказали  2 официантки. Сказали в что в апреле этого года все домики были русскими заселены, а еще до этого отдыхала одна русская семья с "мамой Мариной", они останавливались в отеле на 15 дней, но по-английски говорили очень плохо, постоянно сидели с телефоном и переводили..Еще по поводу персонала. Так как постояльцев немного, то персонал очень легко всех запоминает; Уже на второй день к детям обращались по имени, заводили с ними разговоры, брали старшего на руки, когда тот начинал капризничать )
 Постояльцы тоже друг друга запоминали быстро. В основном, здесь можно встретить американцев ( лететь 13 часов от Таити). В домиках по 2 номера, балконы которых разделены невысокой решеткой, так мы познакомились с пожилой американской парой. Они учителя. Мужчина - на пенсии, его подруга - еще преподает. Каждый год на 40 дней они прилетают на Филиппины на отдых. Знают их уже как свои 5 пальцев) Ездят на автобусах, паромах, лодках.. за время отпуска объезжают всю страну. В этом отеле они остановились всего на 3 ночи, приехали сюда с Бохола.. на который нам так и не посчастливится попасть.

 Для ребенка единственным развлечением было - прокатиться на мотоцикле до соседней деревни ))) С нетерпением ждал этого мотоцикла %)


 Вот такие паромы и не только ходят по островам. Эта компания "Go Travel" одна из самых крупных. Если вам предстоит добираться с острова на остров, пожалуй, могу порекомендовать эту компанию и еще одну "Oceanjet". У них тоже большие и достаточно современные катера. Забегая вперед скажу, что на Бохол мы так и не попали: из-за тайфуна все паромы были отменены, мы 2 световых дня провели в порту.. так что успели ознакомиться с некоторыми паромными компаниями :)




















 соседняя деревушка

 вот тот самый платный пляж, о котором я писала ранее.


 В деревушке есть несколько баров и ресторанов, но мы там не останавливались - нам и отельная кухня понравилась, да и в случае тайфуна до номера от туда бежать ближе )))) 
 Паромный терминал. Расположен в километре от отеля, может даже ближе. Сразу от терминала отходят автобусы до Себу-сити. ( о них я писала, как об альтернативе трансфера )
 Вот такая лодка привезла всех этих людей ) Согласитесь, что по высоким волнам лучше плыть на большом и более устойчивом судне, поэтому я и порекомендовала Гоу-тревел и ОушенДжет, к тому же, у них скоростные паромы и катера, так что доберетесь быстрее )
 Видели как-то раз, как лодка, что справа, плыла с Лило-Ан к этому терминалу, за волнами ее иногда скрывало и не было видно. Жуть..
 В деревне чисто, даже улицы подметали)
 и помойка тут выглядит живописно )))


 грузовой паром - привез с осрова машины и байки

 Жилая постройка. И это еще можно назвать крупным домом ) Есть вообще такие лачуги/шалаши, в которых, нен ни света, ни стекол.. и ничего, люди улыбаются )))

 А вот для контраста церковь. Белокаменная, дорогая, новенькая. Так тут повсюду - лачуги и в контрасте с ними церкви. Смотрится ужасающе.. На религии народ здесь повернут не на шутку.. Выглядит очень комично, как смуглокожие филиппинцы со слезами и светом в глазах щебечут молитву Мадонне, к которой, казалось бы, никакого отношения не имеют... если бы не Магеллан и Испанская аккупация.







 Петухи здесь повсюду. Для чего разводят именно петухов, я так и не поняла.. может бои устраивают?..


 Все тот же маленький платный пляж 
 А вот та лодка, что на заднем плане (слева) привезла группу дайверов. Тут же можно купить дайвинговый тур-экскурсию

















Комментариев нет:

Отправить комментарий