вторник, 7 августа 2012 г.

Индуистский праздник Тайпусам (Thaipusam) в Сингапуре (из блога sujong5)


Ежегодно, в день полнолуния месяца тай по тамильскому календарю (январь или февраль) тамильцы отмечают удивительный индуистский праздник Тайпусам. В этот раз он проходил 7 февраля.

Он посвящен дню, когда богиня Парвати дала оружие своему сыну Муруган, чтобы он победил демона. Сам праздник – это триумф добра над злом.

DSC_9548-3




Тайпусам один из самых жутких праздников. Я, на самом деле, долго раздумывала, стоит ли туда идти. Ведь это зрелище не для слабонервных.

Перед процессией индусы входят в состояние транса и прокалывают языки, крепят к телу крюки и наносят себе раны, из которых не проливается ни капли крови.
2.
DSC_9529

На тело человека одевается вот такая конструкция, которая крепится спицами или крючками. И в этом они еще умудряются танцевать.
3.
DSC_9555
"Верующие демонстрируют свою верность божеству, благодарят его за рождение ребенка или просят позаботиться о здоровье. Считается, что они тем самым также побеждают зло." - вот таким странным способом они это делают.
4.
DSC_9455

К фестивалю тщательно готовятся. Индусы несколько недель соблюдают строгий пост и воздержание во всем, отказываются от хмельных напитков, от любовных утех, от курения табака, а едят очень умеренно и только один раз в сутки. Мясной пищи не употребляют вовсе.
5.
DSC_9446

Девушка держит эти самые спицы для прокалывания.
6.
DSC_9513

7.
DSC_9425

Идут они в сопровождении нескольких человек, возможно, это их семьи или друзья.
8.
DSC_9482

Девушки одевают свои лучшие сари и украшения.
9.
DSC_9413

10.
DSC_9444

Во время своего пути они периодически останавливаются, играют на музыкальных инструментах, веселятся, танцуют и идут дальше до следующей остановки.
11.
DSC_9506

Зрителей было очень много, кстати. Несмотря на то, что это все продолжалось целый день и стояла невыносимая жара днем.
12.

DSC_9558-2
источник: http://sujong5.livejournal.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий