пятница, 1 июля 2011 г.

Фотообзор. Пакр Птиц. ( Jurong Bird Park )

В последнее время блог барахлит - фотографии загрузить практически невозможно ( не знаю, почему. Так что в планах еще три поста. Понятия не имею, когда дойдут до них мои руки и нервы :). Сегодня постараюсь выложить пост про парк птиц.
Как всегда описание. Выложу цитату из вкладки про Достопримечательности.  Тут материал. собранный с нескольких сайтов. Ссылки на эти сайты есть в правом столбце )

Часы работы:
08:30 – 18:00 (ежедневно)
Стоимость билета:
Взрослый – S$18/380 ( обычный ) 26 сингов - билет, предусматривающий обзорную экскурсию на монорельсе.
Детский (3-12лет) – S$9/190
Монорельсовый поезд (ходит по территории парка):
взрослый – S$5/105 , детский– S$2,5/52
Как доехать:
На метро до станции «Boon Lay», далее с Boon Lay Bus Interchange автобусом 194 или 251.
Такси из центра города: около S$20/440

Здесь Вы увидите не только белых и черных лебедей, розовых фламинго, попугаев и пингвинов, но и самый высокий в мире искусственный 30-метровый водопад.
Обязательно посетите крупнейший в мире вольер с австралийскими попугаями лори «Lory Loft». Перед входом в вольер купите стаканчик корма – попугаи ручные и их можно кормить.
В крытом павильоне живут пингвины. Для них создали природные условия обитания – 16-градусную температуру, искусственные водоемы и каменные утесы.
Не забудьте покормить рыбой пеликанов. Стоимость рыбы – S$3/66 .
Каждый день проводят представления, где попугаи в микрофон считают от 1-го до 10-ти на нескольких языках и поют песни.
Парк птиц Джуронг (Jurong Bird Park), где обитает более 9 тысяч пернатых, более чем 600 видов, – это один из самых крупных и впечатляющих орнитологических парков тихоокеанского региона Азии.
Для всех птиц здесь созданы условия жизни, максимально приближенные к их естественной среде обитания: от антарктической площадки для пингвинов до вольера с имитацией тропических гроз, спроектированного специально для птиц Юго-Восточной Азии.
Вольер "Водопад" (Waterfall Aviary), где свободно летает более 1500 африканских птиц, привлекает больше всего туристов.
Не менее популярен и вольер Riverine, имитирующий естественную речную среду, в котором живет более 20 видов уток, рыб и черепах.
Вы можете посетить два представления с участием птиц и посмотреть, как танцуют фламинго, попугаи ара, птицы-носороги, какаду и даже ястребы!
Также Вы можете вкусно позавтракать в обществе звездной птичьей труппы!
Если хотите рассмотреть парк со всех сторон, то сначала прокатитесь в кабине современной панорамной рельсовой дороги, а затем пройдитесь пешком.







Видео с шоу!


На одном месте долго усидеть не получилось, так что мы обошли амфитеатр и сели с другой стороны
Тут оказалось ничуть не скучнее, а напротив :) Дрессировщики держали тут птиц для предстоящих представлений )
большинство птиц в парке содержатся в вольерах. В некоторые из них можно заходить, в некоторые - нет.
Парк разделен на отдельные зоны. На карте парка, которую выдают вместе с билетом, как раз обозначены эти зоны. Сориентироваться довольно просто.
Хохластые голуби :)
А вот один из самых больших вольеров. Смотровые площадки тут расположены почти на уровне крон деревьев, так же есть и площадки пониже. Детям тут будет очень интересно. На входе в вольер можно купить корм для птиц, и тут же их покормить. Птицы ручные, не боятся людей. садятся прямо на руки )
Между смотровыми площадками есть различные мостики. От стандартных, где я легко прошла с коляской, до навесных, где вряд ли смогут разойтись 2 взрослых человека )
Корм я не покупала, но птицы все равно прилетали посмотреть, нет ли у меня чего вкусненького.. правда, на руки уже не садились :) Продажные товарищи :)





У входа в вольер расположена одна из станций монорельсы. Если купить билет за 26 долларов, то можно колесить по парку на поезде, выходя на интересующих станциях, потом заходить снова и ехать дальше.. Один из плюсов монорельсы - возможность проехать там, где человеку не пройти, например, над озером с фламинго и пеликанами.. Больше плюсов не вижу )) Парк не такой большой, чтобы его нельзя было обойти пешком :)









 Один из аттракционов для детей. Песочница с зарытыми костями динозавра. Все желающие, разувшись, могут взять археологические инструменты ( кисточки ) и приступить к раскопкам!
 Пройдя мимо страусов, почти сразу можно попасть вот в такой небольшой музей.. или не музей...
 "птица-слон" или как-то так она называется. Я даже не подозревала о ее существовании.. В целом очень похожа на страуса, только кости ног гораздо толше.


 Экспонаты этого музея. Чучела, скелеты, яйца, гнезда, и не только.
 Вот эти товарищи самые настоящие.. Как им, интересно, живется в таком помещении, полном чучел и скелетов собратьев? )

 На скорлупу яиц можно посмотреть под микроскопом.
 На примерах разных видов можно увидеть, чем отличается строение черепов и клювов разных птиц.
 Увеличенная копия яйца рассказывает детям о том, что в яйце множество пор, через которые проходит кислород, который необходим для нормального развития цыпленка.
 Тут же рядом можно постоять на настоящем страусином яйце. Как утверждают, если встать на него босыми ногами, оно не расколется ). проверить можно всем желающим.
 Тут детям предлагается узнать, кому пренадлежат эти лапы. ( ниже картинки с описанием птиц объясняют, почему у разных видов птиц разное строение лап)

 На увеличенных копиях можно увидеть процесс вылупления цыпленка.
 Величина яиц различных птиц

 Тут то же, только еще и с весом )
 Гнезда птиц озерных.
 Гнезда птиц, которые живут на деревьях


 можно не бояться, что ребенок что-то разобьет, или возьмет в руки. Все сделано из расчета на то, что основные посетители - дети :)
 Следующий зал полон плакатов и пособий для изучения. Так же тут можно найти статуетки, металлические изделия в виде птиц

 Множество шкафчиков и ящиков, в которые очень интересно заглянуть ))


 Дальше мы практически сразу попали в следующий крытый вольер. Вход в вольеры сначала за стеклянными дверями, следующий этап - вот такие цепочки. чтобы ни одна пташка не выскользнула на волю :)

Птиц здесь много. Чтобы посетители были в курсе, при входе можно найти информацию о каждом виде.



 Двигаемся дальше.. Сравнение куриных и страусиных яичниц :))))) а так же размеров яиц разных видов птиц.. опять же. Все подобные площадки оснащены вентиляторами, которые включаются автоматически, когда на площадку кто-то заходит.
 Озеро с фламинго и с пеликанами.

 Здесь же проходят представления. И кормления птиц.

 На смотровой площадке можно сфотографироваться со скульптурами птиц, выполненными в натуральную величину.







 Вокруг озера идет тропинка, которая оформнела вполне настоящими спасательными кругами ( на случай, если кто-то захочет искупаться ), и множеством табличек с описанием и вопросами. Детям будет интересно :) Мой, хоть и не понимал ничего, но таблички поднимал с удовольствием ))


 Дальше лебединое озеро..
 Вот я уже и подошла к водопаду. Пройти еще немного и можно было бы увидеть самый высокий в мире искусственный водопад ( 30м.) но парк уже закрывался, ко мне подошли служители парка и предложили подвезти до выхода, хотя сказали, что если я хочу прогуляться, то ничего страшного )






 На обратном пути я видела вольеры с попугаями, совами.. но туда уже зайти не успела, к сожалению. Вот еще фламинго. Эти какие-то токсичные. Розово-оранжевые )
 Почти у самого выхода - попугаи.

Ссылки на другие посты о Парке птиц в моем блоге :

Комментариев нет:

Отправить комментарий