пятница, 27 января 2012 г.

Karon View Point & Big Buddha View Point. Thailand. Phuket. Тайланд, Пхукет, Смотровая площадка Карон и у Большого Будды.

Karon View Point
(или смотровая площадка Ката)
Карон вьюпоинт. На карте Гугл - Ката вьюпоинт.
В семи километрах от пляжа Ката Ной, по дороге на соседний пляж Найхарн, есть одна из лучших обзорных площадок южного Пхукета. Тайское название этого популярного места обзора - Кхо Саам Хат (Kho saam haad), что в переводе означает холм трёх пляжей. Со смотровой площадки открывается вид на пляжи: Ката Ной (Kata Noi), Ката (Kata beach) и пляж Карон (Karon beach) , а так же небольшой островок Пу (Pu Island) - Из Википедии
Про смотровую площадку я читала до этого только то, что было написано в Википедии. Мы сходили на стоянку такси и Тук-туков, и те и другие просили 500 бат за доставку нас на место. Как выяснилось позже, ехать нужно было всего-ничего - 5 мин. вверх к вершине ближайшего холма ). Если иметь арендованный байк, то это вообще не проблема ))) Но брать специально транспорт, чтобы сюда съездить, не стоит.
Смотровая площадка представляет из себя платформу этажа в 2, на самом верху которой стоит что-то вроде беседки, окруженной скамейками. Внизу платформы так же стоят скамейки, можно прогуляться.
Вован был явно не в настроении, ему хотелось активного отдыха )
Вид хороший, но у нас из отеля открывался практически такой же ) Правда, только на Ката-Яй пляж, но не суть.. :)
На пути сюда встретили еще одну мини вью-пойнт. Вроде бы даже там была кафешка. Очень удобно, если путешествовать самим по себе. Отдохнуть, полюбоваться видом и двинуть дальше.. ))
В этот день я чувствовала себя не очень хорошо, поэтому мы съездили только сюда. Все остальное время провели в отеле и на пляже.
Вован упорно не давал делать нормальные снимки ))

небо было хмурое, но в тот день дождь так и не собрался )

Семейное фото на память :)

Big Buddha 
Одной из достопримечательностей Пхукета является статуя Большого Будды (Big Buddha). Она расположена в южной части острова , на вершине холма, на высоте 400 м над уровнем моря.


Как добраться: двигаясь от кольца «Чалонг» (Chalong) в сторону Аэропорта по дороге Chao Fa (West) Road, минут через 7 будет поворот налево с баннером «Big Buddha», после поворота примерно 7 км на вершину сопки.


Часы работы: Комплекс открыт для посещения ежедневно с 08:00 до 19:30

 
В предпоследний день нашего отдыха, мы снова поехали к Большому Будде. Почему снова? Мы там уже были в прошлый наш визит в Тайланд ( 24 апреля 2011 ), правда, тогда вместо фотоаппарата у нас была только камера). Выложу здесь ролик с той поездки к Будде. На верхнюю площадку тогда поднималась я одна.




Комплекс находится в процессе строительства, в его структуру входят: Статуя Большого Будды, которая стоит лицом на восток в сторону Чалонг залива с размерами 45 метров в высоту и 25 метров в основании, уже достроенный 12-ти метровый, сделанный из 22 тонн меди Будда и Музей Большого Будды.


 Мы взяли Тук-Тук. Поехали сначала покататься на картингах ( Вова как раз уснул, поэтому и взяли Тук-Тук, т.к. там не нужно было бы складывать коляску и будить малыша ), пока он спал, Коля покатался, а затем, мы направились уже к Будде.


Комплекс открыт для посещения с 08:00 до 19:30. Если вы хотите, насладиться закатом с одного из лучших мест на Пхукете, постарайтесь быть там до 18:30.
Чтобы дойти до лесенки, ведущей к Будде, нужно пройти через небольшой музей, где помимо всего прочего продается множество сувениров. Там же можно приобрести колокольчики с язычками - капельками, на которых пишут свои имена или желания, вешают их где-нибудь на пути к Будде, или уже на самом верху. Время от времени, колокольчики снимают ( можно сравнить видео, выложенное мной выше и ту же лестницу на фотографиях, сделанных сейчас - лестница значительно опустела :) Так что не рассчитывайте, что ваши колокольчики провесят целую вечность :)



Средства на строительство комплекса идут исключительно из пожертвований, по этому стройка имеет затяжной характер , деньги приходят ото всюду, от местных жителей, от тайцев из других провинций и от иностранных туристов.


 Когда вы начинаете подниматься по ступенькам, путь выстлан сотнями колоколов. Вы можете купить колокольчик и повесить его здесь, чтобы он звенел на ветру на вершине холма.
Повсюду здесь снуют макаки. Будьте внимательны, они кидаются на людей, могут укусить! Если случайно в руках окажется пакетик с едой, то такая вот макака своим вниманием вас не обделит. При нас одна накинулась на 10-летнюю девочку, папаша, вместо того, чтобы отбросить животное, начал усердно снимать все на камеру.. мдаа.. Туристы оказались русскими, хохочущей мамаше я сказала, чтобы они были повнимательнее, так как и укусить может. Мы то знаем не по наслышке. В Синге такие в парках живут, одна даже к нам на балкон забралась ( а живем мы на 9!! этаже :)
Кто-то решил устроить аттракцион тут же - незапланированную фотосессию с местными обитателями :)
 С территории комплекса открывается панорамный вид на портовый район Чалонг (Chalong Bay), на тропические леса и некоторые пляжи Острова (Kata Noi, Nai Harn, Caron Beach).
Вид снизу, у подножья Будды, еще до ступенек и музея, такой же. Только там нет защитных сеток, зеленых ограждений и т.п. Так что для фотографий лучше остановиться там. Здесь тоже красиво, несомненно, но вид несколько подпорчен ( будет видно на нашей общей фотографии чуть ниже )

Внизу есть лотки с панамками, сувенирами, напитками..
 Большая статуя еще не достроена, она покрыта бирманским белым мрамором. Туристы могут оставить пожелания на табличках которыми впоследствии будет покрыт Будда.
С прошлого нашего посещения все таки что-то изменилось: открыли сквозной проход под Буддой.



Обзор шикарный! Мы обошли Смотровую площадку вокруг Будды. Отличные виды ото всюду!
правда, зеленое ограждение...
Эти товарищи с прошлого раза так в масках и стоят. Ничего не изменилось за 10 месяцев )
Уменьшенная копия будды. Золотая. Не скажу, что это копия.. различий куда больше, чем сходства :)
Один из вариантов того, как будет выглядеть площадка после окончания работ.

Подыскали место для общего фото.
Зеленое ограждение здесь не такое высокое, но все таки есть )  В общем, фотографируйтесь внизу! )) Там вид такой же, но передние планы куда живописнее :)

Спуск по лесенкам. Вовану понравилось! )))) Как видно, колокольчиков нет. В прошлый наш визит все было ими усыпано.














Еще один макет. Отличается от рисунка, что наверху.



По дороге туда, или обратно.. Есть небольшая смотровая площадка. Там же кафешка. красивое место. Мы хотели было там остановиться перекусить, но Тук-Тукщик уверил нас, что здесь все очень дорого, и что поесть лучше внизу. Мы друг друга едва понимали, спорить не хотелось, так что останавливаться не стали )



использованы материалы статьи: sferyin.ru


Весь мой отчет об этом отдыхе в Тайланде:



Комментариев нет:

Отправить комментарий