понедельник, 28 ноября 2011 г.

Два небольших храма - Тхомманон (Thommanon) и Чау Сай Тевода (Chau Say Tevoda). Ангкор. Камбоджа.

время близилось к 3 часам дня, мы решили заехать еще в пару храмов, как раз по пути, и отправляться в отель - поплавать в соленой водичке, а то как-то денег потраченных за номер жалко стало )) Шучу:) устали, и решили перед утренним вылетом отдохнуть и немножко поваляться, т.к. завтра нас ждал жуткий день шараханья по столице Камбоджи ). В общем, подъехали мы к Томанону. через дорогу от него находится и другой храм - Чау Сэй Тевода. По храмам бродила я одна.
Файл:Karta AngkorWat.PNG

Thommanon 
- маленький и очень хорошо сохранивщийся храм, построен в то же время, что и Ангкор Ват. 


Из Википедии: 
Тхомманон (кхмер. ធម្មនុន) — храм в Ангкоре в Камбодже. Этот небольшой изящный храм находится к востоку от Ворот Победы, ведущих в Ангкор Тхом, напротив храма Чау Сай Тевода. Кто построил этот храм, кому он посвящён и дата строительства неизвестны, хотя по архитектурному стилю он датируется концом XI началом XII века, т.е. временем правления Дхараниндравармана I или Сурьявармана II. Храм был восстановлен Бернаром-Филиппом Гролье методом анастилоза в 60-х годах XX века.




 
Хорошо видно, что башни сделаны в стиле Ангкор Вата.


 
Thommanon находится по соседству с храмом Chau Say Tevoda, хотя был построен раньше последнего на сто лет.


 
На фото видны белые стаканчики, расставленные по всему храму - это бумажные стаканчики для свечей. А за храмом стояли уже почти накрытые столы. Видимо, намечалась какая-то супер-пупер вечеринка. Вокруг сновали рабочие, со стульями и столами. подметали землю.. Даже машина со свежими пальмами подъехала - привезли зелененькие в горшочках.. Как-то стало даже немного противно от этого всего.. так что я быстренько направилась через рой торговцев ко второму храму, через дорогу.




Восстановлен в 60-х годах прошлого века. В настоящее время состояние Thommanon гораздо лучше, чем состояние Chau Say Tevoda. Это связано с тем, что при строительстве не применялись древесные балки. Отлично сохранились и многие барельефы Тхомманона.





Компьютерная реконструкция храма.
По материалам: www.asia-siam.ru

Chau Say Tevoda 
построен в начале XII века королем Suryavarman II. Храм индуистский.

Из Википедии: 
Чау Сай Тевода (кхмер. ប្រាសាទចៅសាយទេវតា) — индуистский храм, находится в Камбодже, построен Сурьяварманом II во время расцвета Кхмерской империи.
Храм Чау Сай Тевода стоит напротив Тхомманона.
Находится за оградой, когда-то имел свой собственный барай. Состоит из двух прямоугольных «библиотек», в северо- и юго-восточных углах святилища: Прасат с тремя портиками и четвёртым, преобразованным в вестибюль, павильоном и гопурой с восточной стороны.











 



















Все посты о путешествии в Камбоджу:

Храмы Ангкора:

Столица Камбоджи - город Пном Пень:

Комментариев нет:

Отправить комментарий